オオタニワタリの天ぷら
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オオタニワタリの天ぷら
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オオタニワタリの天ぷら
独特のヌメリとシャキシャキ感がクセになる。野草の爽やかな香りが美味しい天ぷら。
材料
(
2人分
)
オオタニワタリ
6本
■衣
小麦粉
大さじ3
冷水
大さじ3
塩
少々
1
沖縄でも珍しいオオタニワタリの新芽です。丁寧に洗って水気を切ります。
2
衣を手早く混ぜてオオタニワタリをからめます。
3
180度程度の油で、さっと40秒?1分程度揚げれば完成。?r?n塩で食べるのがオススメです。
コツ・ポイント
渦巻状の先端の部分は汚れがたまりやすいですが、折れやすいので気をつけて洗いましょう。 あまり火を通しすぎない方が食感もしっかり残ります。
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