もずくのオムレツ
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
もずくのオムレツ
Tweet
もずくのオムレツ
もずくのぷるっとした食感が面白いオムレツです。
材料
(
2人分
)
もずく
60g
卵
3個
牛乳
大さじ2
塩
適量
オリーブオイル又はバター
適量
1
卵・牛乳・塩をボウルでかき混ぜます。
2
もずくは塩抜きをし、水を良く切って細かく切ります。
3
もずくを卵に入れて軽くかき混ぜます。
4
あとはオムレツを作る要領で、卵を焼いて盛り付けます。
コツ・ポイント
味は塩のみですので、お好みで。 やっぱりケチャップがおススメです。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!