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![写真1](/recipe/_img/step/205977ad0a000a9a.jpg)
沖縄県産のミジュンです。ウロコや内蔵をキレイに取り除き軽く洗って水を切っておきます。
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![写真2](/recipe/_img/step/ddb732671a03cb00.jpg)
玉葱は薄くスライスして、水にさらしておきます。
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![写真3](/recipe/_img/step/4584d5f8dd3af7df.jpg)
【1】は片栗粉をまぶして、余分な粉はおとします。
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![写真4](/recipe/_img/step/9832978adc8566db.jpg)
190度程度の少し高温で揚げます。泡が少なくなるまで揚げてカリッとさせます。
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![写真5](/recipe/_img/step/0f64f3ada179889d.jpg)
キッチンペーパーなどで、余分な油は落とします。
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![写真6](/recipe/_img/step/f2195a478ebe2291.jpg)
水気を切った【2】の玉葱とミジュン、タレの材料、輪切りにして種を除いた鷹の爪をいれて混ぜ合せれば完成。
コツ・ポイント
ミジュンは揚げたら、アツアツのうちにタレに絡めると味がしみ込みやすいです。