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ミジュンの南蛮漬け

ミジュンの南蛮漬け
頭までカリッと美味しいミジュンの南蛮漬けです
材料2人分
  • ミジュン
    10〜14匹
  • 玉葱
    1/2個
  • 鷹の爪
    1本
  • 片栗粉
    適量
  • 揚げ油
    適量
  • ■タレ
  • 大さじ3
  • 醤油
    大さじ2
  • みりん
    大さじ2
  • 砂糖
    大さじ1

1

写真1 沖縄県産のミジュンです。ウロコや内蔵をキレイに取り除き軽く洗って水を切っておきます。

2

写真2 玉葱は薄くスライスして、水にさらしておきます。

3

写真3 【1】は片栗粉をまぶして、余分な粉はおとします。

4

写真4 190度程度の少し高温で揚げます。泡が少なくなるまで揚げてカリッとさせます。

5

写真5 キッチンペーパーなどで、余分な油は落とします。

6

写真6 水気を切った【2】の玉葱とミジュン、タレの材料、輪切りにして種を除いた鷹の爪をいれて混ぜ合せれば完成。
コツ・ポイント
ミジュンは揚げたら、アツアツのうちにタレに絡めると味がしみ込みやすいです。

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