アーサ(ひとえ草)の酢の物
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
アーサ(ひとえ草)の酢の物
Tweet
アーサ(ひとえ草)の酢の物
海の香りたっぷり。さっと簡単に作れ見ためも鮮やかな酢の物です。
材料
(
4人分
)
乾燥アーサ
10g
うずら卵
4個
針生姜
適量
■三杯酢材料
酢
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
だし汁
大さじ1
1
アーサは水で戻して、ザルで軽くあらい水気を切っておきます。
2
【1】と三杯酢の材料を混ぜ合せます。
3
生姜や細く切って、かるく水にさらします。【2】を盛りつけ、ウズラの卵を割って、針生姜を散らせば完成です。
コツ・ポイント
水気をしっかり切らないと、水っぽくなってしまいます。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!