トップ  ›  アーサ(ひとえ草)の酢の物

アーサ(ひとえ草)の酢の物

アーサ(ひとえ草)の酢の物
海の香りたっぷり。さっと簡単に作れ見ためも鮮やかな酢の物です。
材料4人分
  • 乾燥アーサ
    10g
  • うずら卵
    4個
  • 針生姜
    適量
  • ■三杯酢材料
  • 大さじ2
  • 醤油
    大さじ1
  • 砂糖
    小さじ1
  • だし汁
    大さじ1

1

写真1 アーサは水で戻して、ザルで軽くあらい水気を切っておきます。

2

写真2 【1】と三杯酢の材料を混ぜ合せます。

3

写真3 生姜や細く切って、かるく水にさらします。【2】を盛りつけ、ウズラの卵を割って、針生姜を散らせば完成です。
コツ・ポイント
水気をしっかり切らないと、水っぽくなってしまいます。

沖縄料理の写真 Index