クジマのニラ味噌炒め
沖縄でも時々みかける貝です。少しクセがありますが、食べ応えがあり美味しい貝です。
材料 (
4人分)
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クジマ(下処理済)
200g程度
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ニラ
1/2束
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白みそ
大さじ1
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みりん
大さじ1
-
お酒
大さじ1
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にんにく
一かけ
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油
大さじ1
1

油をひいて、スライスしたニンニク、クジマを炒めます。
2

少し焦げ目が出てきたら、みりん、酒で溶いた白みそを入れ、炒めます。
3

最後に大き目に切ったニラをいれます。
4

ニラに軽く火が通ったらできあがり。味見をして、塩加減が足りなければ調整して下さい。
コツ・ポイント
クジマは大き目が食べ応えがありますが、大きすぎる場合は半分くらいにきります。
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