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ミミガーのピーナッツ味噌和え

ミミガーのピーナッツ味噌和え
ミミガー(豚の耳)の定番の和え方です。ピーナッツバターがよくからみ、ミミガーのクセが気にならない食べ方です。
材料5人分
  • 耳皮スライス
    150g
  • キュウリ
    1本
  • ■漬け汁
  • カツオ出汁
    1/2カップ
  • ピーナッツバター
    大さじ2
  • 白みそ
    大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖
    小さじ1
  • みりん
    小さじ1
  • 少々

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写真1 ミミガースライスをゆでて、軽く洗いザルにあげておきます。

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写真2 水気をしっかり切っておきます。

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写真3 キュウリは千切りにして、軽く塩をふってしばらくおくと汁気がでますので、ギュッと絞ります。

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写真4 漬け汁を混ぜ合わせておきます。

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写真5 最後に和えて盛つければ完成です。
コツ・ポイント
漬け汁は少しトロっとする位にして、食材の汁気をしっかり切って和えるとよく漬け汁が絡みます。

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