ミミガーのピーナッツ味噌和え
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ミミガーのピーナッツ味噌和え
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ミミガーのピーナッツ味噌和え
ミミガー(豚の耳)の定番の和え方です。ピーナッツバターがよくからみ、ミミガーのクセが気にならない食べ方です。
材料
(
5人分
)
耳皮スライス
150g
キュウリ
1本
■漬け汁
カツオ出汁
1/2カップ
ピーナッツバター
大さじ2
白みそ
大さじ2
酢
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
塩
少々
1
ミミガースライスをゆでて、軽く洗いザルにあげておきます。
2
水気をしっかり切っておきます。
3
キュウリは千切りにして、軽く塩をふってしばらくおくと汁気がでますので、ギュッと絞ります。
4
漬け汁を混ぜ合わせておきます。
5
最後に和えて盛つければ完成です。
コツ・ポイント
漬け汁は少しトロっとする位にして、食材の汁気をしっかり切って和えるとよく漬け汁が絡みます。
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