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![写真1](/recipe/_img/step/b2fbac726d6fea74.jpg)
キャベツは大きめに、玉葱は薄切りに、ニラは4cm程度長めに、ニンニクはみじん切りにします。
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![写真2](/recipe/_img/step/b0a2a10fe2a59017.jpg)
沖縄そばは、茹でて水気を切っておきます。絡むようであれば、オリーブオイルで少し混ぜ合せるとよいです。
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![写真3](/recipe/_img/step/cb731ffd964ec2bb.jpg)
オリーブオイルを入れ、弱火でニンニクを炒めます。香りがでたら、玉葱とイカをいれてしっかり炒めます。
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![写真4](/recipe/_img/step/f5a48c662f3b45b0.jpg)
火が通ったら、キャベツを入れて1分程度炒めます。
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![写真5](/recipe/_img/step/32f11a3b727ef39b.jpg)
キャベツがしんなりしたら、沖縄そばとニラを入れて炒めます。\
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![写真6](/recipe/_img/step/487aee7a4a920b8c.jpg)
バター、塩こしょう、味の素を入れて味を整えます。
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![写真7](/recipe/_img/step/7f3325f1c76f8fc0.jpg)
最後にイカスミを入れて、混ぜ合せたら火を止めて出来上がりです。
コツ・ポイント
イカスミを入れたら、あまり火は通さない方がよいです。