1
キャベツは大きめに、玉葱は薄切りに、ニラは4cm程度長めに、ニンニクはみじん切りにします。
2
沖縄そばは、茹でて水気を切っておきます。絡むようであれば、オリーブオイルで少し混ぜ合せるとよいです。
3
オリーブオイルを入れ、弱火でニンニクを炒めます。香りがでたら、玉葱とイカをいれてしっかり炒めます。
4
火が通ったら、キャベツを入れて1分程度炒めます。
5
キャベツがしんなりしたら、沖縄そばとニラを入れて炒めます。\
6
バター、塩こしょう、味の素を入れて味を整えます。
7
最後にイカスミを入れて、混ぜ合せたら火を止めて出来上がりです。
コツ・ポイント
イカスミを入れたら、あまり火は通さない方がよいです。