トップ  ›  ウンチェーバー炒め

ウンチェーバー炒め

ウンチェーバー炒め
茎のシャキシャキが美味しい一品。葉の味を楽しめるように、ポークのみでシンプルに炒めました。
材料2人分
  • ウンチェーバー
    一束
  • ポーク
    60g
  • 適量
  • 醤油
    適量
  • あじの素
    適量
  • 大さじ1

1

写真1 葉と茎を分けてカットし、洗います。

2

写真2 油を引いて、まずポークを炒めます。ポークが無い場合豚肉でも良いです。

3

写真3 次に茎をいれます。強火で炒めましょう。目安1分

4

写真4 最後に葉を入れて火が通ったら、塩・醤油・味の素で味を調えて完成。
コツ・ポイント
シャキシャキ感を残す位の、火の通り加減がポイント。茎と葉をキチンと分けて、火を通します。

沖縄料理の写真 Index