ウンチェーバー炒め
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
ウンチェーバー炒め
Tweet
ウンチェーバー炒め
茎のシャキシャキが美味しい一品。葉の味を楽しめるように、ポークのみでシンプルに炒めました。
材料
(
2人分
)
ウンチェーバー
一束
ポーク
60g
塩
適量
醤油
適量
あじの素
適量
油
大さじ1
1
葉と茎を分けてカットし、洗います。
2
油を引いて、まずポークを炒めます。ポークが無い場合豚肉でも良いです。
3
次に茎をいれます。強火で炒めましょう。目安1分
4
最後に葉を入れて火が通ったら、塩・醤油・味の素で味を調えて完成。
コツ・ポイント
シャキシャキ感を残す位の、火の通り加減がポイント。茎と葉をキチンと分けて、火を通します。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!