モロヘイヤのおひたし
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
モロヘイヤのおひたし
Tweet
モロヘイヤのおひたし
栄養たっぷりモロヘイヤをお手軽に食べる方法です。お好みで混ぜてネバネバ感を楽しんで下さい。
材料
(
2人分
)
モロヘイヤ
一袋
塩
少々
鰹節
少々
ポン酢もしくは醤油
適量
1
茎と葉を分けます。
2
茎の一番したの部分は固いので捨てます。
3
塩を入れた湯に、茎から茹でます。目安1分。
4
葉を入れます。目安30秒。
5
冷水で冷まして、盛りつけます。かつお節とポン酢で頂きます。
コツ・ポイント
盛り付ける前に、お好みで1cm位にカットしても良いです。そうするとネバネバ感が増します。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!