海ぶどうとサーモンの生春巻き
海ぶどうの塩っけがよいアクセントで、海の香りがする春巻き。
材料 (
4人分)
-
海ぶどう
50g
-
サーモン
8切れ
-
春雨
20g
-
水菜
適量
-
ライスペーパー
4枚
-
スイートチリソース(市販)
適量
1

海ぶどうは水でかるく洗います。
2

春雨はお湯でもどし、水気をきり食べやすい長さに切ります。水菜も適当な大きさにきります。
3

ライスペーパーは霧吹きで水をかけて戻して、材料をのせていきます。
4

海ぶどうもたっぷり、はみ出ても良いのが我が家では気にしません。?r?nくるくる巻いて出来上がり。
5
タレはスイートチリソースで。
コツ・ポイント
春雨の水気はしっかり切って下さい。
鶏のササミなどではなく、海老やお刺身など海の素材がやっぱり海ぶどうにはよくあうと思います。
Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in
/home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line
3
沖縄料理の写真 Index