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![写真1](/recipe/_img/step/c453ada7aa4df730.jpg)
タレ材料は軽く熱しながら混ぜ合わせて冷ましておきます。
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![写真2](/recipe/_img/step/7d6d40a790915890.jpg)
キスはウロコをとり、内臓をだして、背骨を取って開きます。
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![写真3](/recipe/_img/step/d172ea6ea90d4f83.jpg)
軽く、塩・小麦粉をふっておきます。
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![写真4](/recipe/_img/step/2bce7df250475cf0.jpg)
ゴーヤーは洗い、5mm程度の輪切りにします。ワタや種もつけてままで美味しいです。
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![写真5](/recipe/_img/step/90a9594e0633ab29.jpg)
小麦粉と冷水を混ぜ合わせます。
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![写真6](/recipe/_img/step/8181cc267d8fa510.jpg)
【5】をさっとくぐらせて180度の油であげます。
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![写真7](/recipe/_img/step/c9e46e4a733693e5.jpg)
キスも同様に天ぷらにします。
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![写真8](/recipe/_img/step/e62cca3a27bce385.jpg)
しっかり油を切って、キス、ゴーヤーをご飯にもりつけます。【1】のタレもかけて、少し三つ葉をそえればできあがり。
コツ・ポイント
ゴーヤーのワタや種は気になる人は除いて下さい。