ヒラヤーチーの紅ショウガ巻き
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
ヒラヤーチーの紅ショウガ巻き
Tweet
ヒラヤーチーの紅ショウガ巻き
見た目にもきれいで、食べやすいヒラヤーチー。紅ショウガが効いてて美味しいです。
材料
(
2人分
)
薄力粉
200g
卵
1個
ニラ
1/2束
ダシの素
小さじ1/2
塩
小さじ1/2
水
500ml
紅ショウガ
適量
油
少々
1
薄力粉、卵、ダシの素、塩、水をいれて混ぜ合わせます。
2
ニラは巻きやすいように、細かく切って混ぜます。
3
フライパンに油を引いて、薄く伸ばします。キツネ色になったら返します。
4
最後にお好みの量の紅ショウガを巻いて、巻きずしのように切ったらできあがり。マヨネーズソースで食べるのがオススメ。
コツ・ポイント
少し水を多めにいれて、薄く焼くと巻きやすいです。長いも等をいれてフワフワにしても美味しいでしょうね。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!