トップ  ›  ヒラヤーチーの紅ショウガ巻き

ヒラヤーチーの紅ショウガ巻き

ヒラヤーチーの紅ショウガ巻き
見た目にもきれいで、食べやすいヒラヤーチー。紅ショウガが効いてて美味しいです。
材料2人分
  • 薄力粉
    200g
  • 1個
  • ニラ
    1/2束
  • ダシの素
    小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 500ml
  • 紅ショウガ
    適量
  • 少々

1

写真1 薄力粉、卵、ダシの素、塩、水をいれて混ぜ合わせます。

2

写真2 ニラは巻きやすいように、細かく切って混ぜます。

3

写真3 フライパンに油を引いて、薄く伸ばします。キツネ色になったら返します。

4

写真4 最後にお好みの量の紅ショウガを巻いて、巻きずしのように切ったらできあがり。マヨネーズソースで食べるのがオススメ。
コツ・ポイント
少し水を多めにいれて、薄く焼くと巻きやすいです。長いも等をいれてフワフワにしても美味しいでしょうね。

沖縄料理の写真 Index