ヒラヤーチーの紅ショウガ巻き
見た目にもきれいで、食べやすいヒラヤーチー。紅ショウガが効いてて美味しいです。
材料 (
2人分)
-
薄力粉
200g
-
卵
1個
-
ニラ
1/2束
-
ダシの素
小さじ1/2
-
塩
小さじ1/2
-
水
500ml
-
紅ショウガ
適量
-
油
少々
1

薄力粉、卵、ダシの素、塩、水をいれて混ぜ合わせます。
2

ニラは巻きやすいように、細かく切って混ぜます。
3

フライパンに油を引いて、薄く伸ばします。キツネ色になったら返します。
4

最後にお好みの量の紅ショウガを巻いて、巻きずしのように切ったらできあがり。マヨネーズソースで食べるのがオススメ。
コツ・ポイント
少し水を多めにいれて、薄く焼くと巻きやすいです。長いも等をいれてフワフワにしても美味しいでしょうね。
Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in
/home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line
3
沖縄料理の写真 Index