1
てびちの残り汁をキレイにこして、お皿に移し冷蔵庫で冷やします。
2
プリンとした豚の旨味たっぷりコラーゲンの出来上がり。
3
沖縄そばのスープはカツオの出汁をいつもより少し濃いめにしっかり取ります。
4
生姜を一切れ入れて弱火で少し煮ます。ダシの素、塩、醤油で味を整えます。
5
カマボコは平たく、ネギは小口切りにカットします。お好みで紅ショウガも美味しいです。
6
沖縄そばお湯にいれて油きりをします。熱湯10秒いれたらすぐにお湯を切りましょう。
7
最後に盛りつけたら完成。
コツ・ポイント
スープが冷めないように、コラーゲンは溶けない程度で常温に戻しておきます。
■足てびちのレシピはこちら
http://recipe.ajima.jp/recipe/?rid=77