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イラブチャーのウコン酢和え

イラブチャーのウコン酢和え
体にやさしい味です。ウコンは肝臓にも良いとされてます。お酒のおつまみにもぴったり。
材料4人分
  • イラブチャー(ブダイ)
    適量
  • トマト
    適量
  • ■ドレッシング
  • 1/2カップ
  • 生ウコン
    少々
  • シークヮーサー
    1?2個
  • ニンニク
    1かけ
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 少々
  • コショウ
    少々

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写真1 ウコンとニンニクは皮をむいて、すりおろします。

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写真2 ドレッシングの材料を混ぜて、シークヮーサーの汁を加えます。

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写真3 イラブチャーは下処理をして、水気をきり食べやすい大きさに切ります。皮は湯引きしても良いと思いますが、酢和えではそんなに気にならないので今回は生にしてみました。

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写真4 後は和えて、味を確認して出来上がり。トマトスライスなどを添えると見栄えもよいです。
コツ・ポイント
漬け汁にしばらくつけて、魚が酢でしまった感じがオススメです。 ウコンは香りがつよいので少なめにして、味を確認しながら調整してもよいと思います。

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