アロエのお刺身
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
アロエのお刺身
Tweet
アロエのお刺身
見た目にも奇麗なアロエのお刺身です。整腸効果もあるので女性におススメ。
材料
(
1人分
)
アロエベラ
刺身5枚分
シークヮーサー
1個
1
左右のトゲトゲをカットし、適当なサイズにカットします。
2
果物の皮をむくように、皮をむきます。
3
熱湯でさっとゆがきます。目安20秒?30秒。
4
氷水でぎゅっと締めます。
5
キッチンペーパーなどで水気を奇麗にきります。?r?nあとは、カットして盛りつけるだけ。
コツ・ポイント
熱湯でゆがくほど、ネバネバはなくなります。 一度下処理した後も、ネバネバが気になるようであれば再度熱湯でゆがいて下さい。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!