クワンソウとセロリと砂肝の炒め物
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クワンソウとセロリと砂肝の炒め物
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クワンソウとセロリと砂肝の炒め物
シャキシャキっとした食感を楽しんで下さい。おつまみにも良い一品です。クワンソウを食べるとよく眠れるというのは、あごをよく使うから?
材料
(
2人分
)
クワンソウ
20本程度
砂肝
4個
セロリ
2本
ニラ
4/1束
にんにく
1片
油
適量
塩
適量
胡椒
適量
だしの素
少々
醤油
少々
1
クワンソウ、セロリ、ニラを洗います。クワンソウ、ニラは3cm、セロリは斜め切りにします。砂肝もスライスし、塩・胡椒をふっておきます。
2
油・ニンニクをいれ、香りがでたら砂肝を入れます。
3
クワンソウを入れ、1分程度炒めた後、セロリを入れます。
4
火が通ったら、最後にニラを入れて、塩・少量のだしの素で味を整え、醤油を少しいれて完成です。
コツ・ポイント
強火で一気に炒めて下さい。クワンソウの葉の部分は、太く固い部分は炒めても固すぎるので除いた方が良いでしょう。
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