ドラゴンフルーツの皮の天ぷら
ドラゴンフルーツの皮は天ぷらで美味しく食べれます。野菜っぽくない肉厚のピーマンのような感じ。ぜひお試しあれ
材料 (
1人分)
-
ドラゴンフルーツの皮
4切れ
-
■衣
-
小麦粉
100g
-
卵
1個
-
冷水
適量
-
揚げ油
適量
-
塩
少々
1

ドラゴンフルーツの皮のひだのような突起物はカットして、軽く洗います。
2

衣の材料を混ぜて、皮を衣にくぐらせます。
3

180度位の温度の油で揚げます。天キッチンペーパーで余計な油をきってできあがり。
コツ・ポイント
茶色っぽく枯れてる所などはすべてカットして下さい。ソースをたっぷりつけて食べるのがお勧め。
Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in
/home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line
3
沖縄料理の写真 Index