トップ  ›  タマナーチャンプルー

タマナーチャンプルー

タマナーチャンプルー
安価な材料でしかも野菜たっぷり。ご飯もすすむチャンプルーです。
材料2人分
  • キャベツ
    1/4
  • 島豆腐
    100g
  • ニラ
    5~6本
  • ポーク
    50g
  • 適量
  • 醤油
    少々
  • 味の素
    少々
  • 大さじ1

1

写真1 油を引いてポークを炒めます。

2

写真2 少しポークがこんがりしたら、ざく切りにしたキャベツをいれます。

3

写真3 水切りした島豆腐をいれてさらに強火で炒めます。

4

写真4 最後にニラを入れて1分程火を通します。

5

写真5 塩、味の素で味を整え、醤油を少しだけいれて香りをつければ完成。
コツ・ポイント
人参などを入れても彩りがよくてオススメ。キャベツの食感が残る程度に火を通します。

沖縄料理の写真 Index