タマナーチャンプルー
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
タマナーチャンプルー
Tweet
タマナーチャンプルー
安価な材料でしかも野菜たっぷり。ご飯もすすむチャンプルーです。
材料
(
2人分
)
キャベツ
1/4
島豆腐
100g
ニラ
5?6本
ポーク
50g
塩
適量
醤油
少々
味の素
少々
油
大さじ1
1
油を引いてポークを炒めます。
2
少しポークがこんがりしたら、ざく切りにしたキャベツをいれます。
3
水切りした島豆腐をいれてさらに強火で炒めます。
4
最後にニラを入れて1分程火を通します。
5
塩、味の素で味を整え、醤油を少しだけいれて香りをつければ完成。
コツ・ポイント
人参などを入れても彩りがよくてオススメ。キャベツの食感が残る程度に火を通します。
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!