カンダバージューシー
カンダバーといえばジューシー!優しい家庭の味わいです。
材料 (
2人分)
-
カンダバー
半束
-
冷ご飯
1椀半
-
豚バラ肉
50g
-
カツオ出汁
600cc
-
味噌
適量
-
醤油
少々
1

カツオ出し汁に、小さめにカットした豚肉を入れます。
2

火が通ったら、洗った冷や飯を10分程度煮込みます。
3

カンダバーは洗って、葉を茎から摘みます。細い茎の部分も美味しく食べられます。
4

少しご飯にとろみがついたら、カンダバーをいれてさらに10分煮込みます。
5
最後に味噌と醤油を入れて出来上がり。
コツ・ポイント
カンダバーは食べ応えがあるように、葉はカットせずに入れています。
Fatal error: Call to undefined function html_qreki() in
/home/anjiwakame/ajima.jp/public_html/hougen/send_qreki_html.php on line
3
沖縄料理の写真 Index