トップ  ›  マンゴーのスムージー

マンゴーのスムージー

マンゴーのスムージー
氷のみで割って、さっぱりシンプルに。のどが渇く夏にオススメです。
材料2人分
  • マンゴー
    中2個
  • 適量

1

写真1 マンゴーはよく熟したのを冷蔵庫で冷やしておきます。

2

写真2 マンゴーは皮をむいて適当な大きさにカットします。最後のトッピング用のマンゴーも残すとよいです。

3

写真3 ミキサーに氷を入れて、混ぜます。歯が弱いミキサーは小さめの氷がよいです。

4

写真4 カップとトッピング用のマンゴーも冷凍庫でヒエヒエに。¥r¥nあとは盛つければ完成。
コツ・ポイント
マンゴーも手間でなければ、細かく切って凍らせてもオススメ。 マンゴー自体が美味しいので、他のトッピングは要らないと思います。

沖縄料理の写真 Index