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![写真1](/recipe/_img/step/f86018745ea2b563.jpg)
紅芋は皮を剥いて適当な大きさに切り、3分ほど水にさらします。茹でるか、レンジで柔らかくなるまで加熱します。
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![写真2](/recipe/_img/step/378d77ca89f8c54d.jpg)
フォーク等でつぶして砂糖を混ぜて餡を作ります。この時、少量の牛乳か水を加えるとまとまりやすいです。
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![写真3](/recipe/_img/step/c1354bf9dbd927e7.jpg)
白玉粉に水を少しずつ加えて練り、耳たぶくらいの固さにまとめ、10等分にします。
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![写真4](/recipe/_img/step/7de51bc11aba1e09.jpg)
白玉粉の中に紅芋あんを包んで丸めます。
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![写真5](/recipe/_img/step/2d08c4ebeb16997e.jpg)
表面に白ごまをまぶします。
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![写真6](/recipe/_img/step/6021abacdf01b0b3.jpg)
揚げ油を低温〜中温に温め、ゆっくりときつね色になるまで揚げて出来上がり。(10個)
コツ・ポイント
紅芋を切るとき出てくる白い液は手に付くと落ちにくいので、手袋着用で。