豚肉のレシピ
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
豚肉のレシピ
Tweet
豚肉のレシピ
ラフテー
箸でちぎれるやわらかい豚の角煮。長時間下ゆでするので意外に脂っこくなく美味しいです。コラーゲンもたっぷり!
調理時間:
300
分
スーチカー
豚肉の旨味が凝縮されて、ごはんや酒の肴に最高です!本来は保存食ですが、美味しくてすぐ食べてしまいます。
調理時間:
120
分
イナムドゥチ
コクがあって甘めの味噌汁。具だくさんで、沖縄ではお祝い行事などの定番ですね。
調理時間:
20
分
トンファン(豚飯)
琉球王朝時代の宮廷料理のひとつ。手間ひまのかかる上品なだし茶漬けといったところ。サラサラと食べられ旨味は濃厚です。
調理時間:
60
分
味噌ラフテー
マイルドで優しい味噌味のラフテー。いつもと一味違うラフテーを。
調理時間:
180
分
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!