スクのレシピ
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
スクのレシピ
Tweet
スクのレシピ
スクのポン酢漬け
生のスク(アイゴの稚魚)を手っ取り早く食べる方法です。塩漬けしないのでスクの食感、味が楽しめます。
調理時間:
5
分
スクガラス島豆腐
スクガラスの塩気が島豆腐にぴったり。沖縄定番のおつまみです。シークヮーサとの相性も最高です。
調理時間:
10
分
スクと島だこの酢味噌和え
スクは白みそとも相性がよいです。みその甘味と島だこのコリコリ食感でついついお箸がすすみます。
調理時間:
20
分
スクのから揚げ
おつまみにピッタリです。少し古くなったスクはから揚げにしてみは?
調理時間:
20
分
スク魚醤のソーメンチャンプルー
基本は塩味ですが、なんともいえない深い味です。シークヮサーを絞ってさっぱり頂きます。
調理時間:
20
分
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!