シブイ(冬瓜)のレシピ
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
シブイ(冬瓜)のレシピ
Tweet
シブイ(冬瓜)のレシピ
シブイ(冬瓜)のポカポカ生姜スープ
沖縄野菜の美味しいデトックススープ。ダイエットに嬉しい冬瓜と、生姜で身体があったまります。
調理時間:
30
分
シブイ(冬瓜)と島豆腐のあんかけ風
シブイが柔らかくて、少し甘味がでてご飯によく合います。スープがこれまた美味しいです。
調理時間:
40
分
シブイ(冬瓜)の冷たいスープ
鶏ささみから取った上品なダシが、シブイと相性抜群です。暑い日に冷え冷え〜にして食べて下さい!辛い料理のお供にも。※調理時間+1時間程冷やす時間が必要です。
調理時間:
30
分
シブイ(冬瓜)のンブシー(煮物)
淡白なシブイに味がしみ込んで、シンプルで美味しい煮物です。
調理時間:
30
分
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!