トップ  ›  ハンダマのレシピ

ハンダマのレシピ

独特の香りと、少しぬるっとした食感が癖になります。鉄分が豊富なので、特に女性にオススメ!シークヮーサーを絞るとさらに美味しいです。
調理時間:10
ハンダマのおひたし
ハンダマの生が苦手な方でも食べやすいように、少しだけ茹でてみました。アボガドのトロっとした食感とハンダマ・野菜がよくあいます。
調理時間:20
軽茹でハンダマとアボガドのサラダ
簡単にできるハンダマの炒め物。適度にヌメリがあってクセになりそうな味です。
調理時間:10
ハンダマとツナの炒め物
暑い季節の副菜におすすめの、ぴりっと辛いハンダマ(水前寺菜)!※調理時間+1時間ほど冷やしてから食べます。
調理時間:15
ハンダマ(水前寺菜)のピリ辛甘酢漬け

沖縄料理の写真 Index