パパイヤのレシピ
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
パパイヤのレシピ
Tweet
パパイヤのレシピ
パパイヤしりしりー
パパイヤは脂質を消化し、ダイエット効果があります。パパイヤの甘みがあり、美味しい一品です。
調理時間:
30
分
青パパイヤと鶏ササミの生春巻き
野菜たっぷりの春巻き。ヘルシーなので、ダイエット食にも向いてます。
調理時間:
30
分
パパイヤミルク
乳製品と相性バツグンの完熟パパイヤを、とろとろシェイク風デザートに?
調理時間:
5
分
青パパイヤのたまり漬け風
パリパリ食感が美味しいパパイヤの漬け物です。※調理時間+半日ほど漬けた後が食べごろです。
調理時間:
15
分
青パパイヤとハンダマのにんにく味噌和え
ハンダマの香りとにんにくが効いて存在感のある味噌和えです。夕飯プラス1品やおつまみにどうぞ。
調理時間:
20
分
パパイヤチャンプルー
炒めたジャガイモのようなホックリした食感のパパイヤチャンプルー。じっくり炒めに煮することで、野菜パパイヤの甘味が出てきます。
調理時間:
40
分
ごろごろパパイヤと豚肉のンブシー
大きく切ったパパイヤに味がしみて、素朴でおいしい煮物になります。青パパイヤは最初のアク抜きが肝心です。
調理時間:
50
分
パパイヤとしめじの梅醤油あえ
青パパイヤをさっぱりと和えたおかず。冷やしてから食べるのがオススメです。
調理時間:
20
分
パパヤと豚足のお汁
母乳の出がよくなるとされ、沖縄では授乳中によく出た料理です。味ももちろん豚足がプルプルで美味しいです。
調理時間:
240
分
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!