トップ  ›  豚肉のレシピ

豚肉のレシピ

箸でちぎれるやわらかい豚の角煮。長時間下ゆでするので意外に脂っこくなく美味しいです。コラーゲンもたっぷり!
調理時間:300
ラフテー
豚肉の旨味が凝縮されて、ごはんや酒の肴に最高です!本来は保存食ですが、美味しくてすぐ食べてしまいます。
調理時間:120
スーチカー
コクがあって甘めの味噌汁。具だくさんで、沖縄ではお祝い行事などの定番ですね。
調理時間:20
イナムドゥチ
琉球王朝時代の宮廷料理のひとつ。手間ひまのかかる上品なだし茶漬けといったところ。サラサラと食べられ旨味は濃厚です。
調理時間:60
トンファン(豚飯)
マイルドで優しい味噌味のラフテー。いつもと一味違うラフテーを。
調理時間:180
味噌ラフテー

沖縄料理の写真 Index