グルクンのレシピ
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
グルクンのレシピ
Tweet
グルクンのレシピ
グルクンの唐揚げ
グルクンの定番料理。背骨以外は全部食べれます!カリッとした頭が美味しいです。
調理時間:
20
分
グルクンのお刺身
グルクンの皮が特に美味しいです。新鮮なグルクンはお刺身で!
調理時間:
20
分
グルクンと玉ねぎの酢味噌和え
グルクンの身、食べ応えのある皮と、酢味噌によくあう玉ねぎの和えもの。グルクンの美味しい食べ方です。
調理時間:
20
分
グルクン(タカサゴ)の南蛮漬け
冷めても美味しく、日持ちがするので作り置きもできます。さっぱりして優しい味です。
調理時間:
30
分
グルクンのマース煮(塩煮)
シンプルで美味しい浜料理。ホクホクした身をシークヮーサーであっさり頂きます。
調理時間:
20
分
グルクンの煮つけ
グルクンの柔らかい身は煮つけもよく合いますのでお試しあれ。
調理時間:
30
分
グルクン(タカサゴ)の油味噌
ご飯がすすむ一品。唐揚げが余った場合に作るのもオススメです。
調理時間:
30
分
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!