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グルクンのレシピ

グルクンの定番料理。背骨以外は全部食べれます!カリッとした頭が美味しいです。
調理時間:20
グルクンの唐揚げ
グルクンの皮が特に美味しいです。新鮮なグルクンはお刺身で!
調理時間:20
グルクンのお刺身
グルクンの身、食べ応えのある皮と、酢味噌によくあう玉ねぎの和えもの。グルクンの美味しい食べ方です。
調理時間:20
グルクンと玉ねぎの酢味噌和え
冷めても美味しく、日持ちがするので作り置きもできます。さっぱりして優しい味です。
調理時間:30
グルクン(タカサゴ)の南蛮漬け
シンプルで美味しい浜料理。ホクホクした身をシークヮーサーであっさり頂きます。
調理時間:20
グルクンのマース煮(塩煮)
グルクンの柔らかい身は煮つけもよく合いますのでお試しあれ。
調理時間:30
グルクンの煮つけ
ご飯がすすむ一品。唐揚げが余った場合に作るのもオススメです。
調理時間:30
グルクン(タカサゴ)の油味噌

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