島らっきょうのレシピ
普段捨てがちな島らっきょうの葉の部分をニラ代わりにして、餃子にしました。野菜多めのシンプルな餃子ですが、島らっきょうの味と香りが効いてます。
調理時間:60 分
シャキシャキ食感がたまりません。ビールのお供にも最高!
調理時間:10 分
熱を通した島らっきょうはホクホクの食感です!茸との相性が最高!
調理時間:20 分
島らっきょうのおススメの食べ方です。塩で食べて下さい。ビールや泡盛にもぴったり!
調理時間:20 分
シャキシャキ歯ごたえ辛味が絶妙です。ビールにもぴったり。
調理時間:15 分
とっても優しい味です。らっきょうのピリ辛が消えて、コンソメと野菜の甘味がよく合います。
調理時間:20 分
辛味が控えめのさっぱり島らっきょうサラダ。シャキシャキの食感もたまりません。
調理時間:20 分
卵と炒めると、島らっきょうの茎があまーく感じます。美味しいオススメの一品。
調理時間:15 分
ホクホクの食感と、島らっきょうのちょうどより辛味が味噌バターによくあいます。おつまみにもオススメ。
調理時間:30 分
火の通った島らっきょうはホクホクしてとても美味しいです。おつまみにもピッタリです。
調理時間:20 分
らっきょうのサクサクした歯ごたえと香味が食をすすめる一品です。
調理時間:30 分
チョイとシャキっした島らっきょうのチャンプルー。沖縄ではあまり見かけませんが、味はもちろん◎
調理時間:20 分
ピリッと辛味のきいた島らっきょうのなめろうです。おつまみにピッタリです。
調理時間:30 分
とても簡単に作れる一品ですが美味しいです。
調理時間:10 分
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