島らっきょうのレシピ
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
島らっきょうのレシピ
Tweet
島らっきょうのレシピ
ピリ辛 島らっきょう餃子
普段捨てがちな島らっきょうの葉の部分をニラ代わりにして、餃子にしました。野菜多めのシンプルな餃子ですが、島らっきょうの味と香りが効いてます。
調理時間:
60
分
島らっきょう 塩漬け
シャキシャキ食感がたまりません。ビールのお供にも最高!
調理時間:
10
分
島らっきょうのバター炒め
熱を通した島らっきょうはホクホクの食感です!茸との相性が最高!
調理時間:
20
分
島らっきょう天ぷら
島らっきょうのおススメの食べ方です。塩で食べて下さい。ビールや泡盛にもぴったり!
調理時間:
20
分
島らっきょうキムチ
シャキシャキ歯ごたえ辛味が絶妙です。ビールにもぴったり。
調理時間:
15
分
島らっきょうとセロリとトマトのスープ
とっても優しい味です。らっきょうのピリ辛が消えて、コンソメと野菜の甘味がよく合います。
調理時間:
20
分
島らっきょうとトマトのサラダ
辛味が控えめのさっぱり島らっきょうサラダ。シャキシャキの食感もたまりません。
調理時間:
20
分
島らっきょうの茎と卵の炒め物
卵と炒めると、島らっきょうの茎があまーく感じます。美味しいオススメの一品。
調理時間:
15
分
島らっきょうの味噌バター蒸し
ホクホクの食感と、島らっきょうのちょうどより辛味が味噌バターによくあいます。おつまみにもオススメ。
調理時間:
30
分
島らっきょう入りヒラヤーチー
火の通った島らっきょうはホクホクしてとても美味しいです。おつまみにもピッタリです。
調理時間:
20
分
刺身と島らっきょうの酢味噌和え
らっきょうのサクサクした歯ごたえと香味が食をすすめる一品です。
調理時間:
30
分
島らっきょうチャンプルー
チョイとシャキっした島らっきょうのチャンプルー。沖縄ではあまり見かけませんが、味はもちろん◎
調理時間:
20
分
島らっきょうとアジのなめろう
ピリッと辛味のきいた島らっきょうのなめろうです。おつまみにピッタリです。
調理時間:
30
分
島らっきょうとキュウリの梅肉和え
とても簡単に作れる一品ですが美味しいです。
調理時間:
10
分
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!