トップ  ›  ヘチマのレシピ

ヘチマのレシピ

ヘチマの定番料理、味噌煮。島豆腐とポークと一緒に、じっくり煮込みます。ヘチマの甘さで飯がすすむ一品。
調理時間:30
ナーベーラーンブシー
野菜だけのシンプルパスタですが、へちまの存在感抜群。ヘチマはチーズとの相性がよいので、ぜひ粉チーズを!
調理時間:40
へちまと島にんにくトマトパスタ
ヘチマの甘みと食感はカレーによく合います。クセがなくあっさり美味しい夏野菜カレーです
調理時間:60
ヘチマカレー
ヘチマの甘ーい味と、牡蠣のミルクがこれまたよくあいます。素材の味を楽しめるように、ジャガイモなどはいれてないシンプルシチュー。
調理時間:40
ヘチマと牡蠣のクリームシチュー
暑い夏にピッタリの、見た目にも涼しい一品。冷やして食べるのがオススメです。
調理時間:15
ナーベーラーの酢味噌がけ
ヘチマのトロっとした食感、ヘチマの自然な甘さが美味しい味噌汁です。
調理時間:20
ヘチマの味噌汁
ヘチマのみずみずしさと、甘味を閉じ込めたヘルシー田楽。程良い味噌の塩気とよく合います。
調理時間:30
へちまの田楽
ヘチマのトロっとした食感と甘みを活かすため、豚肉に片栗粉をまぶしましています。ご飯にのせても◎
調理時間:20
ヘチマと豚肉のとろとろ炒め
クセがなく色んな野菜と合わせやすいヘチマ。加熱すると透明感がでて見た目もキレイです。
調理時間:30
ヘチマベースの野菜パテ
たまにはヘチマもこってり系で★ごはんが美味しい!お弁当にも。
調理時間:10
照りマヨ・ヘチマ
甘ーいヘチマのお好み焼きです。お子様にもオススメです。
調理時間:30
ナーベーラー(ヘチマ)のお好み焼き
水は一切使わず、ヘチマの水分だけで作ったお汁です。とても野菜の甘さがでてて美味しいですよ。
調理時間:40
へちまのルージルー
味がしみこみやすくて、ヘチマは浅漬けでも美味しい野菜です。簡単なので是非お試しください。
調理時間:10
ヘチマの浅漬け
暑くて食欲がない夏にオススメ。さっぱり食べられて栄養もとれます。美味しいですよ。
調理時間:40
ヘチマと島おくらの冷や汁めん

沖縄料理の写真 Index