ゴーヤーのレシピ
トップ
沖縄料理一覧
食材から探す
定番琉球料理
あじまぁ沖縄料理レシピについて
トップ
›
ゴーヤーのレシピ
Tweet
ゴーヤーのレシピ
ゴーヤー&島豆腐チャンプルー
旬のゴーヤーを味わう、超シンプルなチャンプルー。卵は入れず、島豆腐とコーンビーフで手早く炒めます。
調理時間:
20
分
ワタごと!ゴーヤー天ぷら
ゴーヤー天ぷらは種とワタごと揚げるのが絶対おすすめです!栄養もあまさずとれて◎。意外と苦くないのです。
調理時間:
20
分
ゴーヤーキムチ
ゴーヤーの苦みとキムチの辛さが絶妙です!おつまみにもぴったり。
調理時間:
20
分
ゴーヤーのワタと野菜のかき揚げ
ゴーヤーのワタと種、いつも捨てていませんか?ゴーヤーはワタも栄養豊富で、なにより美味しいので、かき揚げにして頂きましょう!天つゆで食べるのがおススメ。
調理時間:
20
分
王道ゴーヤーチャンプルー
卵と炒めることでゴーヤーの苦みを抑えた定番メニュー!夏バテ防止に、ゴーヤーをドンドン食べましょう。
調理時間:
30
分
ゴーヤーオムレツ
ゴーヤーの苦味が半熟卵と甘いケチャップのオムレツのアクセントになって美味しい一品。
調理時間:
20
分
ゴーヤーと生ハムのサンドイッチ
ゴーヤーはパンで食べても美味しいです。苦さも気にならず、コーヒーと一緒に朝食にいかがですか。
調理時間:
30
分
ゴーヤーの肉詰め
少し苦いゴーヤーとジューシーなお肉が美味しいです。野菜とお肉がバランスとれます。
調理時間:
40
分
ゴーヤーのワタとキャベツの芯のスープ
ゴーヤーの苦味がアクセントで大人の味です。キャベツの芯、ゴーヤーのワタも残さず食べる節約レシピ。
調理時間:
40
分
ゴーヤーンブシー
ゴーヤー好きには特におすすめ。ゴーヤーのほろよい苦味がたまりません。
調理時間:
30
分
ゴーヤースムージー
バナナのとろみで生のゴーヤーを繊維ごといただきます^^ 栄養たっぷりで朝食におすすめです。
調理時間:
5
分
ゴーヤージュース
ミキサーでできる飲みやすいゴーヤージュースです。さわやかな味で、特に夏場はグイグイ飲んでしまいます。
調理時間:
5
分
ゴーヤーヒラヤーチー
ゴーヤージュースhttp://recipe.ajima.jp/recipe/?rid=225のしぼりかすを加えて作った栄養たっぷりヒラヤーチー!
調理時間:
20
分
ゴーヤーチップス
塩気と苦みがおつまみにピッタリ★あっという間に1本食べてしまいます。
調理時間:
30
分
ゴーヤーのおひたし
ゴーヤーの苦味を手軽に味わいたい時に簡単でオススメ。シャキシャキ感もしっかり残したお浸し。
調理時間:
20
分
お手軽!ゴーヤーとポチギのピザトースト
ピリッとしたポチギにゴーヤーの苦味もあるワイルドなピザトーストです。
調理時間:
20
分
ゴーヤーの酢の物
さっぱりしてて、苦みもしっかり楽しめます。ゴーヤー好きにオススメです。
調理時間:
20
分
ゴーヤーとキスの天丼
フワッとしたキスの天ぷらに、少し苦味のあるゴーヤー天ぷらが意外に合います。オススメです。
調理時間:
30
分
ゴーヤーとトウモロコシの炒め物
ゴーヤーを甘ーく食べる組み合わせ。ゴーヤーの苦味が苦手な人にも是非オススメです。
調理時間:
30
分
沖縄料理の写真 Index
写真Index をもっと見る
渋谷で占いならバランガン!